본문 바로가기
Daily/Idea

뷔페 남은 음식 활용

by Juzero 2020. 7. 25.

 

 

뷔페의 남은 음식을 버리지 않고 활용하는 방법이 있을까?

 

 

 

결혼식장 알바를 했었는데, 피로연이 끝나면 항상 뷔페 음식이 남았다 ㅜㅜ

 

불고기처럼 퍼가는 음식들은 버려야겠지만, 컵케잌같이 낱개 포장된 것들은 활용하면 안되나? 보건위생법 같은 법에 위반인가?

 

그런 것들은 도시락처럼 다시 한 묶음으로 모아서 그 당일 밤에 싸게 팔면 호텔측은 음식물쓰레기와 처리비용을 줄이고, 구매자들은 호텔음식을 싸게 야식으로 먹을 수 있으니 좋을텐데.

 

가장 먼저 해결해야할 문제들.

 

1. 양측 다 : 위생 관리와 신뢰

 

2. 호텔 측에게 : 만약 고객이 이 음식을 먹고 배가 아프다거나 하면 그 책임은 호텔이 지지 않기로 해야 제공해줄 것 같다.

 

3. 고객에게 : 엄격한 판매 기준을 알려준다. 당일음식 + 낱개포장된 음시간 등, 이 음식이 누가 입댄 음식이 아니라 단지 먹지 DP 되어 있던 음식이라는 안심을 시켜줘야 한다.

 

2019년 4월 1일

 

 

하지만, 지금같은 코로나 시대에는 절대 불가능한 사업이겠지 ㅎㅎ

 

'Daily > Idea' 카테고리의 다른 글

귀금속 쇼핑 서비스  (0) 2020.07.24
전기차 충전 구독 서비스  (0) 2020.07.15
다른 사람 인생 들어볼래?  (0) 2020.07.14
자취생 커뮤니티 / 플랫폼  (0) 2020.07.05
하이라이트 모음 플랫폼  (0) 2020.07.05